2009-10-12(Mon)
みっきぃ一家のある日の食卓
これはある週末のみっきぃ一家のディナー風景。

はっきり言って、手の込んだものはない
でもみっきぃママのセレクションによるなかなか趣味の良い夕食
さすが元添乗員。
でかした
ドイツ産のザウアークラウト、カナダ産の生ハム、サラダ、コーン、ソーセージ・・・。
そしてドリンクは北フランス産のシードル♪

全部美味
オリーブオイルをかけた生ハムに野菜を巻いて食べるとサイコー♪

すっぱいザウアークラウトとソーセージの相性も抜群♪

コーンは、みっきぃパパがルイジアナから持って帰ってきた
ゆでザリガニ用パウダー(下写真中央)でゆでたもの。
これでゆでると、ピリ辛で意外と上品な味になります♪
(詳しくは過去のブログにて・・・。)

そして、シードル。
これはみっきぃパパは初めて♪
みっきぃママは添乗員時代よく飲んでいたらしい・・・。
北フランスの飲み物だそうで、炭酸の入ったリンゴ酒。
甘すぎなく、炭酸のショワショワ感もみっきぃパパには丁度いい

添乗員時代、みっきぃママはツアーの度にいろいろなめずらしいものをお土産に買ってきてくれた。
今は添乗員時代のアンテナを活用し、輸入品屋などで何かを見つけると、それを買ってくれたりする。
またオシャレなディナーに期待
みっきぃパパ
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はっきり言って、手の込んだものはない

でもみっきぃママのセレクションによるなかなか趣味の良い夕食

さすが元添乗員。
でかした

ドイツ産のザウアークラウト、カナダ産の生ハム、サラダ、コーン、ソーセージ・・・。
そしてドリンクは北フランス産のシードル♪

全部美味

オリーブオイルをかけた生ハムに野菜を巻いて食べるとサイコー♪

すっぱいザウアークラウトとソーセージの相性も抜群♪

コーンは、みっきぃパパがルイジアナから持って帰ってきた
ゆでザリガニ用パウダー(下写真中央)でゆでたもの。
これでゆでると、ピリ辛で意外と上品な味になります♪
(詳しくは過去のブログにて・・・。)

そして、シードル。
これはみっきぃパパは初めて♪
みっきぃママは添乗員時代よく飲んでいたらしい・・・。
北フランスの飲み物だそうで、炭酸の入ったリンゴ酒。

甘すぎなく、炭酸のショワショワ感もみっきぃパパには丁度いい


添乗員時代、みっきぃママはツアーの度にいろいろなめずらしいものをお土産に買ってきてくれた。
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