2010-10-19(Tue)
石垣島ラー油で食べる。 (1)
以前ネタにした「石垣島ラー油」。
いろいろな料理で試してみました

辛過ぎず、滑らかな舌触り。そして山椒の香りが効いてなかなか美味
原材料は、植物油、唐辛子、ニンニク、黒豆、島唐辛子、食塩、黒糖、山椒、ウコン、ヒハツモドキ、白ゴマ
・・・・・
まずは、ご飯
にかける。

これはなんだか、味がわからん
・・・・・
次に、焼き餃子

醤油や酢は要りませんな
石ラーだけで餃子の旨さが引き立ちます
・・・・・
そして、鍋。

タレとして石ラーを使う♪

鶏肉にからめると、美味
さらに我が家の鍋のシメに必ず使う「辛ラーメン」

これがまた相性抜群


みっきぃパパ
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いろいろな料理で試してみました


辛過ぎず、滑らかな舌触り。そして山椒の香りが効いてなかなか美味

原材料は、植物油、唐辛子、ニンニク、黒豆、島唐辛子、食塩、黒糖、山椒、ウコン、ヒハツモドキ、白ゴマ

・・・・・
まずは、ご飯


これはなんだか、味がわからん

・・・・・
次に、焼き餃子


醤油や酢は要りませんな

石ラーだけで餃子の旨さが引き立ちます

・・・・・
そして、鍋。

タレとして石ラーを使う♪

鶏肉にからめると、美味

さらに我が家の鍋のシメに必ず使う「辛ラーメン」


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