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「てんぷら近藤」・・・その3

昨日の続き

1品目、エビの足。
2品目、エビの胴体。
3品目、北海道産アスパラ。
4品目、熊本産ナス。
5品目、江戸前のキス。

と来て・・・、

・・・・・

6品目は、茨城産の蓮根。

tempurakondo14.jpg

シャキシャキした新鮮な蓮根。

甘みもあって、とても美味しい

・・・・・

7品目、江戸前のメゴチ。

tempurakondo15.jpg

これも江戸前のキスのてんぷらを同じで、
全く臭みが無く、新鮮そのもの。

薄いころもに魚の旨味がギュッと濃縮されて閉じ込められた感じ♪

・・・・・

8品目は、タマネギ。

tempurakondo16.jpg

小さいタマネギを丸々揚げたてんぷら。

全部揚げたてなのでアツアツですが、これは特にアツアツで、
さすがにかぶりつくことはできませんでした。

つまようじを引き抜いてから、分解して食べる♪

産地は分かりませんが、とても甘くて美味しいタマネギ。

・・・・・

9品目、江戸前の穴子。

tempurakondo17.jpg

キスのてんぷらと同じく、表面サクサク、中はふっくら♪

とても新鮮な江戸前の穴子、素晴らしい味です

・・・・・

席に着いてから約40分・・・。

ここで登場したのは、コースと別に単品で注文したサツマイモのてんぷら。
1つのてんぷらを2つに切ってもらう。

tempurakondo18.jpg

かなりの大きさで、じっくり揚げるので40分もかかります。

このてんぷらは、時間がかかるため、最初に注文しておかないといけないそうです。

とても甘いイモです

もちろんしっかり中まで火が通っていますが、全く油っこさがありません。
表面はカリカリ。

さすがにてんぷらの天才。
油の温度の管理が素晴らしいからこの大きさながらこの仕上がりで完成するんですね。

・・・・・

そして最後に御飯モノ。

かき揚げを天丼にしてもらうか、天茶にしてもらうか、普通の御飯と一緒に出してもらうか、
3通りから選ぶことができます。

みっきぃママは天茶。

tempurakondo19.jpg

白い御飯の上に乗ったかき揚げに、お茶をかけて頂きます。

そして、みっきぃパパは天丼を選択

tempurakondo21.jpg

あまーいホタテがふんだんに使用されたかき揚げ、絶品

tempurakondo20.jpg

この時点で結構お腹はいっぱいでしたが、
かき揚げと御飯にかけられたタレの甘さと絡まり、御飯が進みました♪

大きなしじみが3つ入った味噌汁も素晴らしい味でした

tempurakondo22.jpg

・・・・・

そしてコースのシメはデザート。

tempurakondo23.jpg

甘酸っぱくてとても美味しいデコポンでした

・・・・・

とてもとても美味しくて、本当に素晴らしい夕食のひとときを楽しむことができました。

こんな幸せを提供していただいたご主人の近藤さんとスタッフの皆様に感謝致します。

またいつか行きたいと思います♪

みっきぃパパ

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Author:みっきぃパパ
家族:みっきぃママ、みっきぃ(長男)、娘(長女)
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