2015-06-04(Thu)
館山旅行-2015年5月(4) 夕食
「しぶごえ館山」のメインイベントはやはり海鮮ディナー

何度も来ているのでメニューのパターンはもう分かっているが、
それでも何故か飽きない。
でもみっきぃ
用のメニューはそろそろバリエーションが欲しいな~とも
・・・というわけで、また「豚と彩り野菜の重ね蒸し-うぐいす庵添え-」

みっきぃ
本人は飽きていないらしい・・・

で、いつものパターンで、人間用メニューの全品紹介
前菜・・・
「海老の西京焼き」、「ローストビーフ」、「天豆博多」、「鯵南蛮漬」、「焼き湯葉味噌漬け」

海老がプリプリで美味だったが、娘も気に入った様子

「勘八・真鯛・鱸・鮃」

新鮮で満足
「北総豚とキャベツの蒸焼き」

やはり火をつけてアツアツで食べる料理が一品あると豪華な感じに
「鯛桜蒸し」

これはあまり・・・
「伊佐木の沢煮」

「鯵つみれのお吸い物」、「ひじきご飯(南房総産コシヒカリ)」、「里の盛 三品」

「小倉苺ケーキ」

恒例のサプライズプレゼントは、娘4歳のお祝い+しぶごえ館山10回記念のケーキ

実は今回11回目だが、前回カウント間違いとかで10回記念のお祝いが無かったので、
今回は振替らしい
娘、もう自分の誕生日記念のケーキがもらえることが解っているらしく、
早々と「はっぴぃばーすでー○○ちゃ~ん」と歌を口ずさむ・・・
そして、他のテーブルの人達と一緒にローソクの火を吹き消す♪
消すタイミングは教えていないのに、ちゃんと理解しているのが凄い

で、みっきぃ
用のおまけのプレゼントケーキ♪

更に娘へのシャーベットのプレゼント♪

つづく
みっきぃパパ
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何度も来ているのでメニューのパターンはもう分かっているが、
それでも何故か飽きない。
でもみっきぃ


・・・というわけで、また「豚と彩り野菜の重ね蒸し-うぐいす庵添え-」


みっきぃ



で、いつものパターンで、人間用メニューの全品紹介

前菜・・・
「海老の西京焼き」、「ローストビーフ」、「天豆博多」、「鯵南蛮漬」、「焼き湯葉味噌漬け」


海老がプリプリで美味だったが、娘も気に入った様子


「勘八・真鯛・鱸・鮃」


新鮮で満足

「北総豚とキャベツの蒸焼き」


やはり火をつけてアツアツで食べる料理が一品あると豪華な感じに

「鯛桜蒸し」


これはあまり・・・

「伊佐木の沢煮」


「鯵つみれのお吸い物」、「ひじきご飯(南房総産コシヒカリ)」、「里の盛 三品」


「小倉苺ケーキ」


恒例のサプライズプレゼントは、娘4歳のお祝い+しぶごえ館山10回記念のケーキ


実は今回11回目だが、前回カウント間違いとかで10回記念のお祝いが無かったので、
今回は振替らしい

娘、もう自分の誕生日記念のケーキがもらえることが解っているらしく、
早々と「はっぴぃばーすでー○○ちゃ~ん」と歌を口ずさむ・・・

そして、他のテーブルの人達と一緒にローソクの火を吹き消す♪
消すタイミングは教えていないのに、ちゃんと理解しているのが凄い


で、みっきぃ


更に娘へのシャーベットのプレゼント♪

つづく

みっきぃパパ

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