2015-08-01(Sat)
長野旅行(4) 野菜が激うま
先週木曜日から金曜日にかけての長野旅行
3年9ヶ月振りに白馬村にある「フェニックスウイング」に宿泊。
いよいよディナー

みっきぃ
も楽しみらしい♪

まずは生ビール

前菜「鯛のカルパッチョソース」

前菜「小海老とモッツァレラチーズ」

サラダ「信州野菜のバーニャカウダ添え、鴨の三色野菜」
これで2人前。

信州産の生野菜を、
火をつけて温めた信州産みそベースのバーニャカウダにつけながら食べる♪

とにかく野菜が旨い!
氷できんきんに冷やした生のカブもしゃきしゃきで激うま
生のオクラもアスパラもピーマンもキュウリも・・・全て新鮮で美味
生野菜とバーニャカウダの相性も素晴らしい♪
スープ「コーンスープ」

豆乳ベースのスープもまろやか♪

娘も満足らしい♪
お魚「信州サーモンのポワレ、トマトとケッパー入り焦がしバターソース」

鮭とマスを掛け合わせたという信州サーモン
くせがなく、食べやすい。ソースも美味
つづく
みっきぃパパ
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3年9ヶ月振りに白馬村にある「フェニックスウイング」に宿泊。
いよいよディナー


みっきぃ


まずは生ビール


前菜「鯛のカルパッチョソース」


前菜「小海老とモッツァレラチーズ」


サラダ「信州野菜のバーニャカウダ添え、鴨の三色野菜」

これで2人前。

信州産の生野菜を、
火をつけて温めた信州産みそベースのバーニャカウダにつけながら食べる♪

とにかく野菜が旨い!
氷できんきんに冷やした生のカブもしゃきしゃきで激うま

生のオクラもアスパラもピーマンもキュウリも・・・全て新鮮で美味

生野菜とバーニャカウダの相性も素晴らしい♪
スープ「コーンスープ」


豆乳ベースのスープもまろやか♪

娘も満足らしい♪
お魚「信州サーモンのポワレ、トマトとケッパー入り焦がしバターソース」


鮭とマスを掛け合わせたという信州サーモン

くせがなく、食べやすい。ソースも美味

つづく

みっきぃパパ

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