カキ大将
7月31日から8月2日までの広島旅行のお土産のひとつ「かき大将」

2本で390円。
一本一本が丁寧にパッキングされております。

レンジやお湯で温めてから食べても良いらしいが、
今回初めてなので一番簡単にそのまま常温で食べてみる♪

甘い醤油ベースのタレで煮込んだ感じで、保存食的テイスト。
よく日本旅館の和食のコースにちょこっと出てきそうな・・・。
クセもなく全くまずくはないし、どちらかと言うと旨いのだが、
甘さに牡蠣の風味が隠れている印象
新鮮な生かきや焼かきの風味と比べてしまっているからかもしれないが、
ちょっと物足りない感じ
身がボソボソした感じも・・・。
でも、これはこれで経験として♪
みっきぃパパ
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一本一本が丁寧にパッキングされております。

レンジやお湯で温めてから食べても良いらしいが、
今回初めてなので一番簡単にそのまま常温で食べてみる♪

甘い醤油ベースのタレで煮込んだ感じで、保存食的テイスト。
よく日本旅館の和食のコースにちょこっと出てきそうな・・・。
クセもなく全くまずくはないし、どちらかと言うと旨いのだが、
甘さに牡蠣の風味が隠れている印象

新鮮な生かきや焼かきの風味と比べてしまっているからかもしれないが、
ちょっと物足りない感じ

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