FC2ブログ
2015-12-17(Thu)

アメリカ出張 - 2015年11~12月(6) バーボンストリートでシーフード

アメリカ出張3日目、12月2日(水)。

朝食後、ホテルから隣接のアウトレットモールを通り抜けて、仕事場の展示会場へ。

neworleans072.jpg

で、仕事も無事終わり、
展示会場前の駅から1駅だけストリートカーに乗ってホテルに戻ってみる

neworleans073.jpg

ストリートカーが来るまでの間、かなり寒かった・・・

運賃は1.25ドル。

ディズニーランドのアトラクションの様な車両で、車内もクラシックな感じ

neworleans074.jpg

で、夕方メインストリートのバーボンストリートへ繰り出す。

neworleans075.jpg

前回初めてバーボンストリートへ来たのは10月15日(木)の夜遅くで、
アメフトのセインツのホーム戦の後。
あの時は真っ直ぐ歩けないほどの人通りで、物凄い活気だった
が、
今回は随分と雰囲気が違う。

(↓2015年10月15日(木)23時過ぎ)
louisiana2015128.jpg

夕食はバーボンストリートのシーフードレストランへ。

neworleans076.jpg

適当に歩いてて見つけたレストラン「PIER424 SEAFOOD MARKET」。

neworleans077.jpg

まずはドリンク。
やはりニューオーリンズではカクテル「ハリケーン」

neworleans078.jpg

前菜は牡蠣とカラマリ。

neworleans079.jpg

牡蠣もこのエリアの名物

次にこれ、やはりケイジャン料理の代表格。
エビ、イモ、トウモロコシ、ソーセージ。

neworleans080.jpg

でもここの店のは塩分が強すぎ
殻もかなり剥き難い。

前回10月に来た時食べたエビは薄い味付けでかなり美味だったが・・・。

(↓2015年10月14日(水)夕食)
louisiana2015076.jpg

そして、ナマズ、エビ、牡蠣のフライの盛り合わせ。

neworleans081.jpg

全て味付けがショッパ過ぎ

エビは泥臭くて、牡蠣は牡蠣の風味が消えてる感じ

ナマズは中がホクホクで美味

アリゲータ(ワニ)のフライは、前回食べたのに比べてビミョー

neworleans082.jpg

ひとかけら当たりが小さ過ぎて、衣のショッパさに身の味が負けてる感じ

前回食べたのは、もっと身が大きくて、チキンの様な風味を味わえたのだが・・・。

帰りはバーボンストリートを戻る。

ここのホットドッグ、今回改めて食べたいと思っていたが、満腹で残念ながら断念

neworleans083.jpg

そして、ホテル目の前のカジノに立ち寄り。

neworleans084.jpg

雰囲気だけでも・・・

neworleans085.jpg

寝不足と風邪とで、かなりの疲労

neworleans086.jpg

これで、まずはニューオーリンズでの業務終了

次の目的地は北部のシカゴ。

つづく

みっきぃパパ

ランキング参加中です。ぷちっと押してね矢印
にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ アラフォーサラリーマンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



ランキング参加中
ランキング参加中です。一日一回ぷちっと押してね矢印
プロフィール

みっきぃパパ

Author:みっきぃパパ
家族:みっきぃママ、みっきぃ(長男)、娘(長女)
職業:外資系エンジニア
年齢:アラフォー
キーワード:旅行、ゴルフ、映画、ラーメン、ミスチル、シンディ・ローパー、米津玄師

FC2カウンター
最新記事
カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
のんびり♪みっきぃライフ
bnr_mickeylife.jpg
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
みっきぃパパへの連絡

名前:
メール:
件名:
本文: