2016-10-21(Fri)
Dinkel(ディンケル)=スペルト小麦(古代穀物)のパスタ
9月のベルリン出張の時、
ベルリン東部の「アレキサンダー広場」のデパート内のスーパーで買ったパスタ。

茶色い独特な色をしていて、どんな味がするのかな~と思っていたが、
家で茹でてもらって食べてみると、激うま

これはDinkel(ディンケル)という、スペルト小麦(古代穀物)で作られたパスタ。
普通の小麦より栄養価が高いらしい
なんとなくソバの様な風味
パスタそのものに味があって、ソース無しでも、それはそれで美味♪
何気なく買ってきたパスタだったが、大当たり

みっきぃパパ
ランキング参加中です。ぷちっと押してね

にほんブログ村
ベルリン東部の「アレキサンダー広場」のデパート内のスーパーで買ったパスタ。

茶色い独特な色をしていて、どんな味がするのかな~と思っていたが、
家で茹でてもらって食べてみると、激うま


これはDinkel(ディンケル)という、スペルト小麦(古代穀物)で作られたパスタ。
普通の小麦より栄養価が高いらしい

なんとなくソバの様な風味

パスタそのものに味があって、ソース無しでも、それはそれで美味♪
何気なく買ってきたパスタだったが、大当たり


みっきぃパパ

ランキング参加中です。ぷちっと押してね


にほんブログ村
スポンサーサイト