2017-05-06(Sat)
4月、4回目のバーベキュー(アヒージョとか)
4月30日、今シーズン4回目のバーベキュー
つまり、4月は4回も庭でバーベキューをやったらしい・・・
↓1回目。

↓2回目。

↓3回目。

そして、4回目

過去3回は、
冷蔵庫&冷凍庫の余りモノだけを使ってのバーベキューだったが、
4回目はパターンを変えて、いろいろなものに挑戦♪

牛、ラム、鶏モモ、ソーセージ、コーン、そして椎茸

炭火で焼くとうまさ倍増

まずは「アヒージョ」

火が通ってこんな感じに完成

炭火であぶったパンと一緒に食べる♪

これは激うま
アサリもアツアツで美味

最後に3個、なかなか開かなかったアサリは、アヒージョのスープに投入

すぐに開いたらしい・・・♪
エノキとサーモンもなかなか♪

みっきぃパパ
ランキング参加中です。ぷちっと押してね

にほんブログ村

つまり、4月は4回も庭でバーベキューをやったらしい・・・

↓1回目。

↓2回目。

↓3回目。

そして、4回目


過去3回は、
冷蔵庫&冷凍庫の余りモノだけを使ってのバーベキューだったが、
4回目はパターンを変えて、いろいろなものに挑戦♪

牛、ラム、鶏モモ、ソーセージ、コーン、そして椎茸


炭火で焼くとうまさ倍増


まずは「アヒージョ」


火が通ってこんな感じに完成


炭火であぶったパンと一緒に食べる♪

これは激うま

アサリもアツアツで美味


最後に3個、なかなか開かなかったアサリは、アヒージョのスープに投入


すぐに開いたらしい・・・♪
エノキとサーモンもなかなか♪

みっきぃパパ

ランキング参加中です。ぷちっと押してね


にほんブログ村
スポンサーサイト