館山旅行-2018年5月(5) 夕食
5月、娘の誕生月の記念旅行で、
南房総の館山へ行って来たみっきぃ一家
いよいよ食堂での夕食

娘は小学生になって初めて来たが、今回からは「お子様御膳」

凄い量

みっきぃ
にはいつも通り、
ワンコメニューの「豚と彩り野菜の重ね蒸し-うぐいす庵添え-」

一生懸命食べているらしい

最後はお皿をぺろぺろ♪

大人用メニューの一品目は先付「抹茶豆富」

前菜「鮎化粧焼」、「龍皮巻」、「合鴨有馬煮」、「天豆田楽」、「タラバ蟹」

そして造里「鰹・真鯛・鮃」

新鮮で美味♪
台物「牛ロース朴葉焼」

濃厚味噌と牛肉&野菜の相性が抜群

そして蓋物「菜の花饅頭・有頭海老芝煮・蕗含ませ・銀庵掛」

更に煮肴「笠子煮付」

椀「赤出し」と食事「ひじき炊込御飯(千葉県産コシヒカリ)」

いつもながら凄い量
ここで宿から娘に誕生日のケーキのプレゼント

娘はいつもこれが夕食の時の楽しみだったりする
みっきぃ
にもワンコ用ケーキ♪

みっきぃ
もこれが楽しみ♪

最後は甘味「苺ムース」

今回の料理も満足♪
つづく
みっきぃパパ
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いよいよ食堂での夕食


娘は小学生になって初めて来たが、今回からは「お子様御膳」


凄い量


みっきぃ

ワンコメニューの「豚と彩り野菜の重ね蒸し-うぐいす庵添え-」


一生懸命食べているらしい


最後はお皿をぺろぺろ♪

大人用メニューの一品目は先付「抹茶豆富」


前菜「鮎化粧焼」、「龍皮巻」、「合鴨有馬煮」、「天豆田楽」、「タラバ蟹」


そして造里「鰹・真鯛・鮃」


新鮮で美味♪
台物「牛ロース朴葉焼」


濃厚味噌と牛肉&野菜の相性が抜群


そして蓋物「菜の花饅頭・有頭海老芝煮・蕗含ませ・銀庵掛」


更に煮肴「笠子煮付」


椀「赤出し」と食事「ひじき炊込御飯(千葉県産コシヒカリ)」


いつもながら凄い量

ここで宿から娘に誕生日のケーキのプレゼント


娘はいつもこれが夕食の時の楽しみだったりする

みっきぃ


みっきぃ


最後は甘味「苺ムース」


今回の料理も満足♪
つづく

みっきぃパパ

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