新大久保・ソウル市場の参鶏湯(サムゲタン)
韓国料理にはいろいろ旨いものがあるが、その一つが参鶏湯(サムゲタン)♪
丸ごと鶏肉にもち米や高麗人参を詰め込んで塩味スープで煮込んだ料理である。
みっきぃパパが初めて韓国に行った丁度20年前の1992年の春に初めてソウルで参鶏湯を経験して以来、
大好きな韓国料理の一つである。
当時は大学生だったみっきぃパパは、この料理のことを知らずに韓国へ行って、
「こんな料理があるのか!」とえらく感動した想い出がある。
今では日本でもお馴染の韓国料理である。
韓国料理=辛いというイメージがあるが、これは辛くない
で、これは新大久保で手に入る冷凍の参鶏湯。

これがまた激うま
鶏肉はトロトロ、スープはあっさりでありながらコクがある♪
何度食べても飽きませんな
みっきぃパパ
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丸ごと鶏肉にもち米や高麗人参を詰め込んで塩味スープで煮込んだ料理である。
みっきぃパパが初めて韓国に行った丁度20年前の1992年の春に初めてソウルで参鶏湯を経験して以来、
大好きな韓国料理の一つである。
当時は大学生だったみっきぃパパは、この料理のことを知らずに韓国へ行って、
「こんな料理があるのか!」とえらく感動した想い出がある。
今では日本でもお馴染の韓国料理である。
韓国料理=辛いというイメージがあるが、これは辛くない

で、これは新大久保で手に入る冷凍の参鶏湯。

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