広島お好み焼き「三匠」

10月25日、日曜日のランチは、銀座一丁目にある広島お好み焼き「三匠」にて。

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「三匠」は「広島ブランドショップtau」の2階にあって、
鉄板のカウンターか座席のカウンターを選択可能。

広島お好み焼きはやはり、鉄板上でアツアツの状態で自分でヘラで切りながら、
ハフハフいいながら食べるのが美味

そういうわけで、勿論鉄板の席を希望。

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開店と同時に入って、最初から並ばずに鉄板の席をゲット出来たが、
そもそも広島お好み焼きはあまり回転率が良くなくて、この店は座席数も少ないので、
タイミングを外すとかなり待たされる可能性大

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席に着いてから「生ビール」と「エビ入り」を注文したが、
お好み焼きが焼き上がるまでに約30分。

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生ビールはお好み焼きが焼き上がってから注文すれば良かったと、少し後悔

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ここのお好み焼きは、麺と生地を少しカリカリに仕上げた所が特徴かな。

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ソースはオタフクを使用。

広島お好み焼きでほ、オタフクかカープか。
みっきぃパパはカープソースの方が好み。
両方好きだが・・・。

メインの具のエビはぷりぷり♪

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生ビールの注文のタイミングを間違えた以外は、概ね満足

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みっきぃパパ

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