アメリカ出張 - 2015年11~12月(6) バーボンストリートでシーフード

アメリカ出張3日目、12月2日(水)。

朝食後、ホテルから隣接のアウトレットモールを通り抜けて、仕事場の展示会場へ。

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で、仕事も無事終わり、
展示会場前の駅から1駅だけストリートカーに乗ってホテルに戻ってみる

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ストリートカーが来るまでの間、かなり寒かった・・・

運賃は1.25ドル。

ディズニーランドのアトラクションの様な車両で、車内もクラシックな感じ

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で、夕方メインストリートのバーボンストリートへ繰り出す。

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前回初めてバーボンストリートへ来たのは10月15日(木)の夜遅くで、
アメフトのセインツのホーム戦の後。
あの時は真っ直ぐ歩けないほどの人通りで、物凄い活気だった
が、
今回は随分と雰囲気が違う。

(↓2015年10月15日(木)23時過ぎ)
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夕食はバーボンストリートのシーフードレストランへ。

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適当に歩いてて見つけたレストラン「PIER424 SEAFOOD MARKET」。

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まずはドリンク。
やはりニューオーリンズではカクテル「ハリケーン」

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前菜は牡蠣とカラマリ。

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牡蠣もこのエリアの名物

次にこれ、やはりケイジャン料理の代表格。
エビ、イモ、トウモロコシ、ソーセージ。

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でもここの店のは塩分が強すぎ
殻もかなり剥き難い。

前回10月に来た時食べたエビは薄い味付けでかなり美味だったが・・・。

(↓2015年10月14日(水)夕食)
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そして、ナマズ、エビ、牡蠣のフライの盛り合わせ。

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全て味付けがショッパ過ぎ

エビは泥臭くて、牡蠣は牡蠣の風味が消えてる感じ

ナマズは中がホクホクで美味

アリゲータ(ワニ)のフライは、前回食べたのに比べてビミョー

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ひとかけら当たりが小さ過ぎて、衣のショッパさに身の味が負けてる感じ

前回食べたのは、もっと身が大きくて、チキンの様な風味を味わえたのだが・・・。

帰りはバーボンストリートを戻る。

ここのホットドッグ、今回改めて食べたいと思っていたが、満腹で残念ながら断念

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そして、ホテル目の前のカジノに立ち寄り。

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雰囲気だけでも・・・

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寝不足と風邪とで、かなりの疲労

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これで、まずはニューオーリンズでの業務終了

次の目的地は北部のシカゴ。

つづく

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