2016-05-13(Fri)
ジャカルタ出張 - 2016年4月(10) ジャカルタ最後の夕食
4月28日から2泊3日のジャカルタ出張。
2日目の4月29日は仕事が終わった後、
夕方まで市内の観光スポットを2カ所見学♪
「モナス(国家独立記念塔)」を見学してココナッツジュースを飲んだ後は、
ブルーバードタクシーをつかまえる♪

宿泊先の「Ibis Styles Jakarta Airport(イビス・スタイルズ・ジャカルタ・エアポート)」へ。
17時半頃ということで、完全に夕方の渋滞にはまってしまったらしい

ホテルに辿り着いたのは19時半頃で、結局2時間かかったらしい
あ~疲れた
そんなわけで、夕食は昨夜と同じ、ホテル内のレストランにて。
夕食を取りながら、打ち合せの続き。
まずは「シーザーサラダ」
微妙に何かが違う気が・・・。クルトンの代わりにトーストが・・・。
でもこれはこれで

そして、野菜にピーナッツソースを絡めたインドネシア料理「ガドガド」
元々ピーナッツソースは好きではないが、この食べ方なら・・・。

メインは、白くて太い麺を炒めた料理
こういう種類の料理が一番無難ですな♪

そしてもう22時過ぎ。

翌朝はフライトが朝6時45分ということで、4時にホテル出発予定。
急いで部屋に戻って、荷物をまとめて、消灯・・・
つづく
みっきぃパパ
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2日目の4月29日は仕事が終わった後、
夕方まで市内の観光スポットを2カ所見学♪
「モナス(国家独立記念塔)」を見学してココナッツジュースを飲んだ後は、
ブルーバードタクシーをつかまえる♪

宿泊先の「Ibis Styles Jakarta Airport(イビス・スタイルズ・ジャカルタ・エアポート)」へ。
17時半頃ということで、完全に夕方の渋滞にはまってしまったらしい


ホテルに辿り着いたのは19時半頃で、結局2時間かかったらしい

あ~疲れた

そんなわけで、夕食は昨夜と同じ、ホテル内のレストランにて。
夕食を取りながら、打ち合せの続き。
まずは「シーザーサラダ」

微妙に何かが違う気が・・・。クルトンの代わりにトーストが・・・。
でもこれはこれで


そして、野菜にピーナッツソースを絡めたインドネシア料理「ガドガド」

元々ピーナッツソースは好きではないが、この食べ方なら・・・。

メインは、白くて太い麺を炒めた料理

こういう種類の料理が一番無難ですな♪

そしてもう22時過ぎ。

翌朝はフライトが朝6時45分ということで、4時にホテル出発予定。
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