2016-12-28(Wed)
シュラスコ
かれこれ約2年半振りのブラジル料理「シュラスコ」
会社の帰りに同僚と4人で。
「シュラスコ」は、岩塩を振った串刺しのカタマリ肉を焼いて、
それをウェイターが串ごとテーブルまで運んでくれて、
ナイフで削いでくれた肉を自分でトングで掴んで皿に乗せて食べる肉料理。
この豪快さが気持ち良い♪
肉は食べ放題であるが、
最初の肉が運ばれてくる前にサラダバーで野菜、貝、タコを少々ゲット
カレーとご飯もあって、空腹時にはそういうものに魅かれたりするが、
メインの肉が食べられなくなるので、それは我慢
今回の肉のラインナップは、
フィレ、ランプ、イチボ、牛バラ、ガーリックステーキ、豚バラ、
チキンのベーコン巻き、ハツ、手羽元、オリジナルソーセージ
これは豚バラ。
良い色に焼けて旨そうでございます
で、食べてみるとやはりジューシーで美味
「シュラスコ」初体験の頃はいまいち受け付けなかった
「焼きパイナップル」はトロトロで甘くて激うま
慣れたらしい♪
みっきぃパパ
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「シュラスコ」は、岩塩を振った串刺しのカタマリ肉を焼いて、
それをウェイターが串ごとテーブルまで運んでくれて、
ナイフで削いでくれた肉を自分でトングで掴んで皿に乗せて食べる肉料理。
この豪快さが気持ち良い♪
肉は食べ放題であるが、
最初の肉が運ばれてくる前にサラダバーで野菜、貝、タコを少々ゲット
カレーとご飯もあって、空腹時にはそういうものに魅かれたりするが、
メインの肉が食べられなくなるので、それは我慢
今回の肉のラインナップは、
フィレ、ランプ、イチボ、牛バラ、ガーリックステーキ、豚バラ、
チキンのベーコン巻き、ハツ、手羽元、オリジナルソーセージ
これは豚バラ。
良い色に焼けて旨そうでございます
で、食べてみるとやはりジューシーで美味
「シュラスコ」初体験の頃はいまいち受け付けなかった
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