2018-09-11(Tue)
アイルランド出張 - 2018年8月(10) ダブリン最後のランチ
8月16日(木)~19日(日)まで、アイルランドのダブリンへ出張
滞在3日目、滞在最終日の8月18日(土)。
正午にチェックアウトした後、一度ホテルで荷物を預かってもらい、
アイルランド最後の昼食に出掛ける。

店は、ホテルのスタッフのオススメのレストラン。
歩くと20分程かかるが・・・

そしてお目当ての「Fade Street Social Restaurant」にやっと到着。

レストランのある通り「Fade Street」はオシャレな雰囲気♪

そして厨房むき出しの店内もオシャレ♪

まずはアイルランド滞在最後のギネス
やはり、この独特な色とクリーミーな泡がギネス♪

そして独特な苦味が美味♪
料理は「Duck & Egg」(12ユーロ)

ボリューム的にはこれくらいが食べ過ぎにならずに良い。
肉は少しバサバサした感じで、脂っこさが少なくてなかなか

ポテトフライの量も適切

食後はまたホテルに歩いて戻る。

天気が良くなって、日に当たると暑いくらい。

そしてホテルで預けた荷物を受け取って、
14時15分、タクシーで出発
つづく
みっきぃパパ
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滞在3日目、滞在最終日の8月18日(土)。
正午にチェックアウトした後、一度ホテルで荷物を預かってもらい、
アイルランド最後の昼食に出掛ける。

店は、ホテルのスタッフのオススメのレストラン。
歩くと20分程かかるが・・・


そしてお目当ての「Fade Street Social Restaurant」にやっと到着。

レストランのある通り「Fade Street」はオシャレな雰囲気♪

そして厨房むき出しの店内もオシャレ♪

まずはアイルランド滞在最後のギネス

やはり、この独特な色とクリーミーな泡がギネス♪

そして独特な苦味が美味♪
料理は「Duck & Egg」(12ユーロ)


ボリューム的にはこれくらいが食べ過ぎにならずに良い。
肉は少しバサバサした感じで、脂っこさが少なくてなかなか


ポテトフライの量も適切


食後はまたホテルに歩いて戻る。

天気が良くなって、日に当たると暑いくらい。

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