2020-10-09(Fri)
2週連続で焼き鳥&焼きとん居酒屋
10月最初の日曜日の夕方、1週間空けてまた
いつもの焼き鳥&焼きとん居酒屋へ

ところで、この近くには大学がふたつあって大学生が多いのだが、
コロナ騒動が始まってからは休校などで学生の姿をあまり見なくなっていたが、
最近は随分と学生が戻って来た印象。

まずはよく冷えた生ビールとお通し

もう一種類のお通しはひじき。

最近娘がはまっている「ローストビーフ」

この辛味の強い玉ねぎと一緒に食べるとかなり美味だが、
さすがに娘は生玉ねぎは食べないらしい・・・
肉の中の方の部分だけみっきぃ
にもおすそわけ♪

今回娘はラーメンを先に食べるらしい

キレイに食べ切ってと♪

いつもながらジューシーな「かしら」と「しろ」

みっきぃ
用の「ササミ(塩なし)」と「レバー(塩なし)」

とーぜん一生懸命食べてと♪

「レバー」、「もも」、「ササミ」、「砂肝」、「ぼんじり」

いつもよりやや塩っ気が強めな感じの「ぬか漬け」

みっきぃパパの2杯目は、かなり久し振りに「ホッピー(黒)」。

最近の定番「エイヒレ」

そして娘のリクエストで注文した「鶏から揚げ」

美味♪
みっきぃパパ
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ところで、この近くには大学がふたつあって大学生が多いのだが、
コロナ騒動が始まってからは休校などで学生の姿をあまり見なくなっていたが、
最近は随分と学生が戻って来た印象。

まずはよく冷えた生ビールとお通し


もう一種類のお通しはひじき。

最近娘がはまっている「ローストビーフ」


この辛味の強い玉ねぎと一緒に食べるとかなり美味だが、
さすがに娘は生玉ねぎは食べないらしい・・・

肉の中の方の部分だけみっきぃ


今回娘はラーメンを先に食べるらしい


キレイに食べ切ってと♪

いつもながらジューシーな「かしら」と「しろ」


みっきぃ



とーぜん一生懸命食べてと♪

「レバー」、「もも」、「ササミ」、「砂肝」、「ぼんじり」


いつもよりやや塩っ気が強めな感じの「ぬか漬け」


みっきぃパパの2杯目は、かなり久し振りに「ホッピー(黒)」。

最近の定番「エイヒレ」


そして娘のリクエストで注文した「鶏から揚げ」


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